KONTAKT IMPRESSUM SITEMAP ENGLISH

Debütfilm Dreharbeiten
ALUMNI

Alumni-Tag 2014
Die ifs lädt ihre Alumni herzlich zum Alumni-Tag 2014 ein: am Samstag, den 25. Oktober 2014, um 14.00 Uhr bis ca. 19.00 Uhr in der ifs internationale filmschule köln. Das Programm finden Sie hier.

ifs-Alumni: Wer macht was?
Eine Übersicht über aktuelle Projekte von ifs-Alumni als pdf findet sich hier.

Kinostart von "Ohne Dich"
Im September ist bundesweit der Film "Ohne Dich" in den Kinos gestartet – das Spielfilmdebüt von Alexandre Powelz, der, gemeinsam mit Alexandra Umminger, auch das Drehbuch zum Film geschrieben hat. Powelz und Umminger haben 2002 gemeinsam die Weiterbildung Autorenprogramm der ifs absolviert und seitdem oft zusammengearbeitet. "Ohne Dich" erzählt parallel drei Geschichten um Liebe und Verlust, die im Laufe der Handlung miteinander verwoben werden. Der mit Katja Riemann, Charly Hübner und Rolf Hoppe prominent besetzte Film feierte seine Uraufführung im Juli 2014 beim Festival des Deutschen Films in Ludwigshafen. "Ohne Dich" ist eine Koproduktion von SWR, Arte, MDR und HR, gefördert von der MFG.

Neues von Drehbuch-Alumni
Beim Filmfestival in Locarno (06.-16.08.) hatte der deutsche
Beitrag „Die Einsamkeit des Killers vor dem Schuss“ (Regie: F. M. Böder, Produktion: Hupe Film, gefördert von der Film- und Medienstiftung NRW und dem DFFF) gerade seine Weltpremiere. Für das Drehbuch der Tragikomödie über einen Profikiller in der Sinnkrise zeichnet der Drehbuchautor und ifs-Absolvent Clemente Fernandez-Gil gemeinsam mit dem Regisseur verantwortlich.
Finn C. Stroeks, der im Frühjahr sein Drehbuch-Studium an der ifs abgeschlossen hat, arbeitet zurzeit an einem Drehbuch für ein neues Projekt von Matthias Schweighöfer. Eine weitere Zusammenarbeit mit Schweighöfer und Pantaleon Films ist bereits geplant.

Klappe für Projekte von ifs-Alumni
ifs-Absolventin Anna Wahle (Buch und Regie) hat im Juni 2014 in Nordhessen ihren abendfüllenden Film "Sibirienblues – Riesig werden" (AT) gedreht. Der semidokumentarische Film begleitet sechs Schüler der 10. Klasse einer Gesamtschule, die sich auf ihren Abschluss vorbereiten. Produziert wird der Film von der Kölner Produktionsfirma Blinker Film, koproduziert von Das kleine Fernsehspiel des ZDF. Die Film- und Medienstiftung NRW und die Hessische Filmförderung haben das Projekt gefördert.
Ebenfalls im Juni haben die Dreharbeiten für den Dortmunder Tatort "Im freien Fall" stattgefunden, für den ifs-Absolvent Benjamin Zakrisson Braeunlich das Drehbuch geschrieben hat. Regie führt Züli Aladag, produziert wird der Film von der Geißendörfer Film- und Fernsehproduktion im Auftrag des WDR. In ihrem sechsten Fall müssen die Dortmunder Ermittler um Hauptkommissar Faber den Tod eines jungen Fallschirmspringers aufklären, dessen Schirm manipuliert wurde.

Startet die Suche

ifs internationale filmschule köln gmbh
»Glückauf-Haus«
Werderstraße 1