KONTAKT IMPRESSUM SITEMAP ENGLISH

LEHRENDE

In den Studiengängen und Weiterbildungsprogrammen der ifs lehren professionelle Fachkräfte aus der nationalen und internationalen Film- und Fernsehlandschaft. Neben der Vermittlung von Know-how und praktischer Erfahrung entstehen zusätzliche Kontakte in die Branche, neue Netzwerke können sich entwickeln. Die internationale Auswahl an Dozenten garantiert neben einem hohen Niveau den Blick über den nationalen Horizont hinaus und eröffnet neue Perspektiven.
Kontinuierlich begleitet und betreut wird der Studiengang Film von den insgesamt sechs Professoren: dem Regisseur Hans Steinbichler für Regie für Kino, Fernsehen und Neue Medien, dem Produzenten Gerd Haag für Kreativ Produzieren, der Regisseurin und Autorin Sylke Rene Meyer für Drehbuch/Dramaturgie, Dr. Gundolf S. Freyermuth für Media and Game Studies, Dr. Lisa Gotto als Professorin für Filmgeschichte / Filmanalyse und Dominik Graf als Professor für den Bereich Spielfilmregie.
Der Studiengang Kamera – Director of Photography wird betreut von den Professoren David Slama für Spielfilm und Stephanie Hardt für Dokumentarfilm. Ab dem WS 2013/14 übernimmt Hajo Schomerus als Elternzeitvertretung für Stephanie Hardt eine Vertretungsprofessur.
Der Studiengang Digital Film Arts wird im Bereich »Editing Bild & Ton« von Professor André Bendocchi-Alves gemeinsam mit Professorin Barbara Hennings betreut, im Bereich »Visual Arts« steht Rolf Mütze den Studierenden als Vertretungsprofessor zur Seite.

Startet die Suche

ifs internationale filmschule köln gmbh
»Glückauf-Haus«
Werderstraße 1