KONTAKT IMPRESSUM SITEMAP ENGLISH

Weiterbildung Drehbuch Film Produktion Kamera Szenenbild Kostümbild Editing Sounddesign Schauspiel VFX Animation Dokumentarfilm an der filmschule köln
WEITERBILDUNG

Für professionelle Filmschaffende oder Filmbegeisterte aus verwandten Bereichen bietet die ifs ein breites Spektrum an Weiterbildungsmöglichkeiten, von mehrmonatigen Vollzeit-Programmen über berufsbegleitende Angebote bis hin zu mehrtägigen Workshops. Darin erhalten die Teilnehmer all das, was sie für ihre weitere Arbeit brauchen: spezifisches Fachwissen, Praxiserfahrung und Freiraum, um die kreativen Fähigkeiten zu entwickeln.

Zweimal jährlich bietet die ifs mit ihren Weiterbildungscamps vertiefende Workshops in den einzelnen Filmdepartments mit relevanten Schwerpunkten an – komprimiert über den Zeitraum von einer Woche.

Mit ihrem flexiblen Angebot richtet sich die ifs immer wieder neu an den Entwicklungen der Film- und Fernsehbranche aus
.

- - - - -  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Folgende Workshops fanden im Rahmen des Frühlingscamps 2016 (4. bis 13. März 2016) statt:

FILMWORKSHOP FÜR FLÜCHTLINGSKINDER | 04. – 13.03.
Wir machen Film! – Eine Sprache, die alle verstehen ...
Dozentinnen:
Anja Ehrhardt, Sonja Ilius-Hussong
Geflüchtete Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 14 Jahren.
Der Workshop wird von der Stadt Köln im Rahmen des Projekts »Den Mantel teilen vor Ort« gefördert.

DRAMATURGY FOR PRODUCERS | 07. – 08.03.
Evaluating Projects and Working with Writers
Dozent:
Keith Cunningham
For producers and other media professionals working as mentors for screenwriters and filmmakers during the story development process.

SCHAUSPIEL/ REGIE
| 08. – 11.03.
Whatever works – Alles ist erlaubt!
Dozentinnen:
Isabel Šuba und Hanna Doose
Für Schauspieler und Regisseure, die gemeinsam an Szenen arbeiten möchten, um die eigenen Fertigkeiten und das Handwerk zu verfeinern.

DIGITALE WORKFLOWS | 11.03.
Der alltägliche Codec-Wahnsinn
Dozent:
Stefan Weiß
Für Editoren, Autoren, Kameraleute, Produzenten und alle, die digitale Workflows planen und täglich mit ihnen arbeiten.

FINANZ-KNOW-HOW | 12. – 13.03.
Verhandlungsstrategien und persönliches Coaching
Dozenten:
Stefan Weiß und Sabine Brose
Für freiberufliche Filmschaffende, die tageweise auf Lohnsteuerkarte und/oder selbstständig auf Rechnung arbeiten.

Startet die Suche

Kontakt

Für allgemeine Fragen zum Studium oder zur Weiterbildung an der ifs können Sie sich per E-Mail an die Studienleitung wenden.

Sunedria Nicholls-Gärtner
T 0221.920188-220