KONTAKT IMPRESSUM SITEMAP ENGLISH

Fachschwerpunkt Digital Film Arts

+++ Die ifs beim Medienfest.NRW 2016: Vorgestellt werden die Studienschwerpunkte Szenenbild – Digital Film Arts – Editing Bild & Ton | Mehr Infos zum Programm | 16.00 - 17.00 Uhr  | Mediapark 6, Raum 2 +++

»Art challenges technology. Technology inspires the art.«
John Lasseter, CCO Pixar Animation Studios

Der Digital Film Artist verbindet das dramaturgische Grundverständnis eines Filmemachers mit den neuen Möglichkeiten digitaler Bildgestaltung. Er beteiligt sich an der Konzeption von visuellen Effekten und CG-Animationen in der  Vorproduktion, ist am Filmset als VFX-Supervisor präsent und bearbeitet visuelle Effekte und Computeranimationen in der Postproduktion. Seine Gestaltungsentscheidungen, seine Kreativität und Kompetenz als Filmemacher, seine praktische Erfahrung im Umgang mit Stateof-the-Art-Technologien und seine Sensibilität für Prozesse und Schnittstellen zur klassischen Filmproduktion zeichnen ihn aus.

Startet die Suche

Kontakt

Für spezifische Fragen zum Fachschwerpunkt Digital Film Arts können Sie sich an den Fachbereich wenden.

Nico Schlegel
Leitung Editing Bild & Ton / Digital Film Arts
T + 49 221.920188-273
n.schlegel(at)filmschule.de

Studierendenservice
Janina Jansen
T 0221.920188-222
studierendenservice(at)filmschule.de

BEWERBUNG BA FILM

Hier finden Sie die aktuelle Ausschreibung mit Informationen und den Bewerbungsaufgaben für die einzelnen Fachbereiche im Bachelorstudiengang Film.

Online Bewerbung: Bewerbungsplattform für den Fachbereich Digital Film Arts

Bewerbungsfrist: 31. August 2016

Infoveranstaltung am Tag der offenen Tür: 25.06., 15 Uhr

11. Juli 2016
16 Uhr Infoveranstaltung Szenenbild | 17 Uhr Infoveranstaltung Digital Film Arts | 18 Uhr Infoveranstaltung Editing Bild & Ton | ifs

Einblicke

Einblick ins Studium: Studierende im Seminar des Studiengangs Film / Schwerpunkt Digital Film Arts

»The Crab Cooker«

VFX-Breakdown der Case Study »The Crab Cooker« (VFX: P. Anlauf, J. Edler, D. Makrinic, T. Küspert)

»Burg ist Burg«

Digital Film Arts-Projekt »Burg ist Burg«

»ARK«

Stills vom Digital Film Arts-Projekt »ARK« (R: O. Meinborn, B: J. Heicks, P: D. Cernota, K: B. Weber, S: L. Hoffmann, VFX: P. Anlauf)

VFX-Breakdown »Asami«

VFX-Breakdown des ifs-Abschlussfilms »Asami« (R/B/P: D. Farkas, K: F. Michaelsen, S/SD: Y. Gürkaynak)

Interview

Was macht eigentlich ein Visual Artist? Und welche Ausbildung braucht man dafür? Das medienfest.nrw hat bei ifs-Student Matthias Backmann nachgefragt.