KONTAKT IMPRESSUM SITEMAP ENGLISH

Fachschwerpunkt Digital Film Arts

»Art challenges technology. Technology inspires the art.«
John Lasseter, CCO Pixar Animation Studios

Der Digital Film Artist verbindet das dramaturgische Grundverständnis eines Filmemachers mit den neuen Möglichkeiten digitaler Bildgestaltung. Er beteiligt sich an der Konzeption von visuellen Effekten und CG-Animationen in der  Vorproduktion, ist am Filmset als VFX-Supervisor präsent und bearbeitet visuelle Effekte und Computeranimationen in der Postproduktion. Seine Gestaltungsentscheidungen, seine Kreativität und Kompetenz als Filmemacher, seine praktische Erfahrung im Umgang mit Stateof-the-Art-Technologien und seine Sensibilität für Prozesse und Schnittstellen zur klassischen Filmproduktion zeichnen ihn aus.

Startet die Suche

Kontakt

Für spezifische Fragen zum Fachschwerpunkt Digital Film Arts können Sie sich an den Fachbereich wenden.

Donna Hanisch
Leitung Digital Film Arts
T + 49 221.920188-274
d.hanisch(at)filmschule.de

Studierendenservice
Janina Jansen
T 0221.920188-222
studierendenservice(at)filmschule.de
Studienberatung:
Mo 15.00 – 17.00 Uhr

BEWERBUNG BA FILM

Hier finden Sie die aktuelle Ausschreibung mit Informationen und den Bewerbungsaufgaben für die einzelnen Fachbereiche im Bachelorstudiengang Film.

Online Bewerbung: Bewerbungsplattform für den Fachbereich Digital Film Arts

Verlängerung der Bewerbungsfrist:
30. September 2016

Einblicke

Einblick ins Studium: Studierende im Seminar des Studiengangs Film / Schwerpunkt Digital Film Arts

»The Crab Cooker«

VFX-Breakdown der Case Study »The Crab Cooker« (VFX: P. Anlauf, J. Edler, D. Makrinic, T. Küspert)

»Burg ist Burg«

Digital Film Arts-Projekt »Burg ist Burg«

»ARK«

Stills vom Digital Film Arts-Projekt »ARK« (R: O. Meinborn, B: J. Heicks, P: D. Cernota, K: B. Weber, S: L. Hoffmann, VFX: P. Anlauf)

VFX-Breakdown »Asami«

VFX-Breakdown des ifs-Abschlussfilms »Asami« (R/B/P: D. Farkas, K: F. Michaelsen, S/SD: Y. Gürkaynak)

Interview

Was macht eigentlich ein Visual Artist? Und welche Ausbildung braucht man dafür? Das medienfest.nrw hat bei ifs-Student Matthias Backmann nachgefragt.