• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Schauspielcasting »FAST ’N’ CAST«

14.10.2017 um 11:00 - 14:30

»FAST ’N’ CAST« – Schauspielcasting

NRW-Schauspieler*innen treffen auf Casting-Direktor*innen und ifs-Alumni/Studierende
Am 14.10. findet von 11.00 bis 14.30 Uhr ein Casting in der ifs statt, bei dem 30 ausgewählte und in NRW ansässige Schauspieler*innen Gelegenheit haben, sich renommierten Caster*innen im persönlichen Gespräch vorzustellen. Neben den Casting-Direktor*innen sind auch einzelne Regie- und Produktionsalumni sowie Studierende der ifs eingeladen, die hier einen persönlichen Eindruck von den Menschen hinter den branchenüblichen Bewerbungsunterlagen gewinnen können.

Casting-Direktor*innen
Kristin Diehle – »Alles was zählt« (RTL), »Mustang« (R: D. G. Ergüven, Oscar-Nominierung), »Der junge Karl Marx« (R: R. Peck), »Wendy 2« (R: H. Olderdissen)
Marc Schötteldreier – »Auf kurze Distanz« (R: P. Kadelbach), »Brechts Dreigroschenfilm« (R: J. A. Lang), »Vorsicht vor Leuten« (R: A. Feldhusen; Bestes Casting 2015 Deutsche Akademie für Fernsehen)
Susanne Ritter – »Über Barbarossaplatz« (R: J. Bonny), »Nymphomaniac« (R: L. von Trier), »Hannah Arendt« (R: M. von Trotta), »Über uns das All« (R: J. Schomburg)
Phillis Dayanir und Johanna Hellwig – »Das schweigende Klassenzimmer« (R: L. Kraume; in Kooperation mit Nessie Nesslauer), »Das Versprechen« (R: U. Egger; Kindercasting), »Kuckuck« (R: J. Ruzicka)
Anna Katharina Kugel – »Sankt Maik« (R: div.; in Zusammenarbeit mit Iris Baumüller), »Toter Winkel« (R: S. Lacant; Kindercasting), »Club der roten Bänder« (R: div.; in Zusammenarbeit mit Iris Baumüller)
Sarah Schneider – Werbe- und Imagefilme sowie Entertainmentformate und Musikvideos (u. a. für Bushido, Eko Fresh, Sean Paul, Alligatoah)
Nicole Schwarz (mit Antje Mairich) – Freie Casting-Direktorin im Bereich Werbefilm und Online-Werbung Tina Rinderspacher – Casterin bei UFA Serial Drama für »Unter uns« und »Alles was zählt«

Zielgruppe
Professionelle Schauspieler*innen aus NRW, die im Kolleg*innenkreis und im spielerischen Gespräch die geballte NRW-Besetzungskompetenz erleben und nutzen wollen.

Mehr Infos zum Schauspielcasting »FAST ’N’ CAST« finden Sie in der Ausschreibung [PDF].

Datum:
14.10.2017