#20jahreifs: Meilensteine – Studenten-Oscar für »Die Schaukel des Sargmachers«

»And the Oscar goes to … « hieß es 2012 für den ifs-Abschlussfilm »Die Schaukel des Sargmachers« (Regie/Drehbuch: Elmar Imánov, Produktion: Eva Blondiau, Editing/Sounddesign: Bastian Bothe, Kamera: Driss Azhari). Bei der Verleihung der Student Academy Awards in der Kategorie »Foreign Film« wurde das berührende Drama mit dem Studenten-Oscar ausgezeichnet. Überreicht wurde die Auszeichnung von Schauspielerin Laura Dern (u. a. »Big Little Lies«, »Wild at Heart«) bei einer festlichen Zeremonie der Academy of Motion Picture Arts and Sciences im Samuel Goldwyn Theater in Beverly Hills. »Die Schaukel des Sargmachers« konnte sich unter 51 Filmen aus 29 Ländern durchsetzen. Seit 1972 vergibt die Academy den Studenten-Oscar an Nachwuchsfilmemacher von Filmschulen.