Thomas Disch zu Gast beim MA Serial Storytelling

See english version below

Laborstimmung! Im Masterstudiengang Serial Storytelling war diese Woche Thomas Disch zu Gast. Der Fiction-Redakteur von TVNOW, dem Streamingdienst von RTL und VOX, gab den Studierenden Feedback auf ihre Serienideen, die zurzeit im „Writers‘ Lab“ entstehen. Aufbauend auf einer Research-Phase erproben die Studierenden innerhalb von sechs Wochen Methoden und Strategien innovativer serieller Erzählungen in der Praxis. Begleitet werden sie dabei u. a. von Hauke Bartel (Bereichsleitung Fiction, RTL Mediengruppe) und Redakteur Thomas Disch. In diesem Jahr bietet sich den Studierenden zudem eine besondere Option: ihre Serienstoffe für das TVNOW-„STORYTELLERS“-Programm einzureichen. Die beste Idee aus den Einreichungen aller Filmschulen wird als TVNOW-Original realisiert – mit einem Produktionsbudget von bis zu 700.000 Euro.

Laboratory atmosphere! This week Thomas Disch was a guest in the Master’s program Serial Storytelling. The fiction editor of TVNOW, the streaming service of RTL and VOX, gave the students feedback on their ideas for series, which are currently being developed in the “Writers’ Lab”. Building on a research phase, the students will test methods and strategies of innovative serial stories in practice within six weeks. They will be accompanied by Hauke Bartel (Head of Fiction, RTL Mediengruppe) and editor Thomas Disch, among others. This year, students also have a special option: to submit their serials for the TVNOW “STORYTELLERS” program. The best idea from the submissions of all film schools will be realized as TVNOW originals – with a production budget of up to 700,000 Euros.