• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

»Liebe, D-Mark und Tod« | Kölner Kino Nächte 2022

30.06.2022 um 20:30 - 22:30

11Euro
»Liebe, D-Mark und Tod«
Die 14. Kölner Kino Nächte werden am 30.06. mit dem Dokumentarfilm »Liebe, D-Mark und Tod« (R: Cem Kaya) mit einem parallelen Screening im Depot des Kölner Schauspiels und im ifs-Kino in Köln-Mülheim eröffnet.

Donnerstag, 30. Juni 2022

Schauspiel Köln | 20 Uhr
Parallele Aufführung im ifs-Kino | 20.30 Uhr
Präsentiert von: Rapid Eye Movies, Schauspiel Köln, Filmpalette Köln

»Liebe, D-Mark und Tod«
(D, TK | 2022 | 96 Min. | OmdtU | FSK 12 | Regie: Cem Kaya)

Von Anfang an gab es etwas, dass die sogenannten Gastarbeiter*innen aus Anatolien und anderen Gegenden der Türkei begleitet hat und Bestandteil ihrer Kultur war: ihre Musik – ein Stück Heimat in der Fremde. Über die Jahre entwickelten sich in Deutschland eigenständige musikalische Richtungen, die es in dieser Form im Mutterland nicht gab. Diese beispiellose Geschichte einer selbständigen Musikkultur der Einwanderer*innen aus der Türkei, ihrer Kinder und Enkelkinder in Deutschland erzählt der spannende Kino-Dokumentarfilm »Liebe, D-Mark und Tod« von Cem Kaya. Die NRW-Premiere findet in Kooperation mit der Filmpalette Köln in Anwesenheit von Cem Kaya und den Protagonist*innen statt.

Einzelticket: 11,- €
Weitere Informationen: www.koelner-kino-naechte.de
Hinweis zum Hygieneschutzkonzept der ifs: Im ifs-Kino besteht die Verpflichtung zum Tragen einer FFP2-Maske.

Die Kölner Kino Nächte, das Fest der Kölner Kinos, Filminitiativen, Filmfestivals, Verleiher, Kultureinrichtungen und Hochschulen, finden vom 30.06. bis 03.07. statt und zeigen ein gemeinsames, breitgefächertes Filmprogramm aus Previews und Premieren mit Gästen, Filmklassikern und Filmreihen, Kinderfilmen und Kurzfilmprogrammen an verschiedenen Spielorten in der Stadt verteilt.

Datum:
30.06.2022