Sheroes

Empowerment für Gründerinnen in der Medienbranche

Mit dem Sheroes-Programm des Mediengründerzentrum NRW soll das Female Empowerment von Gründerinnen in der Medienbranche am Standort Nordrhein-Westfalen nachhaltig gefördert werden. Die ifs internationale filmschule köln unterstützt das Programm als Partnerunternehmen.

Mehr Gründerinnen

Das unternehmerische Potenzial von Frauen wird in Deutschland nicht ausgeschöpft. Nach Angaben des Female Founders Monitor stammten 2020 nur ca. 16 % aller Gründungen im Startup-Bereich von Frauen.
Im Medienbereich spiegelt sich dieses Bild. Zwar sind Frauen in vielen medienrelevanten Studiengängen gleichstark vertreten wie Männer, trotzdem wird der überwiegende Teil der Unternehmen auch in der Medienbranche von Männern gegründet.
Mit dem neuen Sheroes-Programm soll eine Lücke im aktuellen Förderangebot für Gründerinnen geschlossen werden.

Starke Frauen – starke Wirtschaft

Damit Frauen ihre unternehmerischen Potenziale stärker entfalten und neue wirtschaftliche Impulse setzen können, fördert das Mediengründerzentrum NRW ab sofort gezielt Gründerinnen in der Medien- und Gamesbranche in Nordrhein-Westfalen.
Das Sheroes-Programm hat zum Ziel, Gründerinnen im Medienbereich praxisnah und nachhaltig in ihrer Entwicklung zu fördern und sie darin zu unterstützen, ihre Visionen und Ziele vermehrt auch in eigenen Unternehmungen umzusetzen.
Im Fokus des Programms stehen Wissenserweiterung zu gründungsrelevanten Themen, individuelle Coachings und Mentorings sowie intensives Networking und der Zugang zu relevanten Branchenakteur*innen.

Das Programm

Das sechsmonatige Programm findet von April bis September 2022 statt. Es umfasst ein achtteiliges Seminarprogramm, Coaching, Mentoring sowie intensives Networking. Es richtet sich an Frauen in der NRW-Medienbranche, die Interesse an der Gründung eines Unternehmens haben oder bereits gegründet haben und ihre unternehmerischen Kompetenzen ausbauen möchten.

Das Sheroes-Programm richtet sich an:

Gründungsinteressierte oder Gründerinnen, die in den vergangenen drei Jahren gegründet haben. Die Teilnahme am Sheroes-Programm ist kostenfrei.

Last-Minute-Info-Veranstaltung via Zoom am 7. April 2022, 17-18.30 Uhr:

Bewerbungsfrist: 11.04.2022

Detaillierte Informationen finden Sie hier: www.mediengründerzentrum.de/sheroes