NEWS & INSIGHTS

News aus der Masterclass Non-Fiction

Wer einen genreübergreifenden Deep-Dive in die Welt der Non-Fiction Erzählweisen sucht, ist in diesem kreativen Raum gut aufgehoben. Dokumentarisches Handwerk wird geschärft, Netzwerke auf Augenhöhe hergestellt. Ein Türöffner, der zu so mancher Überraschung führt.

Robert Summerfield

Autor und Filmemacher
Wim Wenders Stipendium – »It takes a village to raise AI«
ZDF 37° Leben – »Der Traum vom Rampenlicht«

Robert Summerfield Filmschule Köln ifs Masterclass Non-Fiction
© Daniel Shaked
In der Masterclass Non-Fiction konnte ich unterschiedliche Akteur*innen der Branche kennenlernen, mein Netzwerk erweitern und ein Gespür für die Unterschiede zwischen Fernseh- und Kinodokumentarformen entwickeln. Super wertvoll fand ich die gegenseitige Unterstützung durch die Gruppe bei der Entwicklung unserer Projekte.

Julia Beerhold

Filmemacherin »Stadtmenschen« (WDR, 2007), »Hinter guten Türen« (Kinofilm, 2023)

Julia Beerhold filmschule köln