Digital Narratives

Masterstudiengang Digital Narratives

Der internationale Masterstudiengang Digital Narratives der ifs bietet engagierten Medien- und Kulturschaffenden die Möglichkeit, Geschichten mit und für die Zukunft der digitalen Medien zu entwickeln und zu produzieren.

Der Studiengang verbindet kreative Prozesse der Dramaturgie und des Designs mit theoretischen Untersuchungen in den Bereichen Medien- und Kulturwissenschaften.
Die Studierenden lernen und üben kreative digitale Entwicklungs- und Produktionsmethoden, die es ihnen ermöglichen, innovative und umfassende narrative Kommunikationsformen für digitale Plattformen und Genres wie VR/AR, Webserien, Apps, Grafikromane und Spiele zu entwickeln, um nur einige zu nennen.

Der Masterstudiengang Digital Narratives unterstützt junge Kreative dabei, ihre künstlerischen, praktischen und theoretischen Fähigkeiten in der dynamischen Geschäftswelt der digitalen Kultur zu entwickeln.

+++ Die Bewerbungsphase ist bereits abgelaufen. Bei Interesse an einer Bewerbung besteht aktuell noch die Möglichkeit, den Fachbereich sowie den Studierendenservice zu kontaktieren. +++

Dr. Tamás Joó
Leitung Kreativ Produzieren / Digital Narratives
T 0221.920188-262
t.joo(at)filmschule.de
Valerie Lang
T 0221.920188-266
v.lang(at)filmschule.de

Janina Jansen
Studierendenservice
T 0221.920188-222
j.jansen(at)filmschule.de

Studienstart: 28. September 2020 (Wintersemester 2020/2021)
Unterrichtssprache: Englisch
Dauer: 2 Jahre (4 Semester)
Anwesenheit: jeweils 12 Wochen im 1. und 2. Semester, 8 Wochen verteilt auf 2 Veranstaltungsphasen im 3. Semester, 3 Wochen verteilt auf 2 Veranstaltungsphasen im 4. Semester.
Bewerbungsunterlagen [PDF]
Bewerbungsunterlagen Detail [PDF]

Infomaterial anfordern

Stellen Sie sich HIER das gewünschte Infomaterial zu Programmen der ifs zusammen.